Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

(1)
30 мин
Легкий
498.6 kcal
14 августа 2024
423
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
150 граммы Сыр
Сыр

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, нужно помыть и мелко нарезать куриное филе. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы порезать дольками. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

На сковороде обжарить куриное филе, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и потушить 5 минут на медленном огне. Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жюльен из курицы с грибами можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Приготовление жюльена из грибов и курицы займет полчаса, а простое на первый взгляд блюдо станет настоящим украшением стола. Готовый жюльен с курицей, грибами и сыром можно украсить зеленью — это дополнит вкус блюда.
Во Франции жюльеном называли способ очень тонкой нарезки пищи, прежде всего овощей. Со временем в овощи стали добавлять грибы, муку, сметану, делая полноценную запеканку. Российский рецепт пошел по совсем иному пути: приготовление жюльена из грибов и курицы — типично русское нововведение. Иногда в него добавляют картофель, а готовят в горшочках в духовке. Однако жюльен из курицы с грибами можно сделать на сковороде: блюдо не потеряет своего неповторимого вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Печенье курабье с ягодным вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье курабье с ягодным вареньем

35 мин
Легкий
Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

25 мин
Легкий
Харчо со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо со сливами

Легкий
Суп рассольник с вешенками и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп рассольник с вешенками и овощами

Средний
Кальмары, фаршированные крем сыром и пряным соусом песто: рецепт с фото

Кальмары, фаршированные крем-сыром и пряным соусом песто

30 мин
Легкий
Пирог с начинкой "рассольник", подробное приготовление с фото

Пирог с начинкой "рассольник"

1ч 30 мин
Легкий