Кальмары, фаршированные креветками
Ингредиенты
углеводы | 5.5 г |
энергии | 731.6 kcal |
Жиры | 40.3 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 85.7 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 1676.3 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.
Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.
Совет
Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.