Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
углеводы | 25.2 г |
энергии | 556.8 kcal |
Жиры | 37.3 г |
белка | 29.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка, специи и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить мясной фарш. Распределить на фарше картофельную массу и разровнять верх запеканки. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, можно украсить зеленью.
Совет
Если у вас есть небольшие керамические формы, приготовьте порционные запеканки. Они очень эффектно выглядят на праздничном столе.