Среднеземноморский жюльен с креветками
Ингредиенты
углеводы | 12.2 г |
энергии | 298.2 kcal |
Жиры | 19.6 г |
белка | 18.5 г |
Инструкции
Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость, выложив на бумажные полотенца.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Креветки и кукурузу обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде в течение 2-3 минут, добавить муку и жарить еще 1 минуту, помешивая.
Затем добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тушить жюльен с креветками в течение 3 минут.
Наполнить полученной горячей смесью кокотницы, либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать тертым сыром, поставить жюльен в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекать в течение 15-20 минут.
Совет
Для разнообразия можно приготовить жюльен с креветками и грибами вместо кукурузы. Более того, блюдо можно приготовить с любыми морепродуктами – это зависит только от вашей фантазии.