Жареные кальмары со шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 255.4 kcal |
Жиры | 12 г |
белка | 30.4 г |
Инструкции
Чтобы сделать жареные кальмары, следует приготовить маринад: смешать масло из чилийского перца, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченных чеснока и эстрагона. Кальмары разрезать на 2 части, затем сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Положить кальмары в маринад на 2 ч.
Шпинат опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 сек., а затем откинуть на дуршлаг и поставить в теплое место.
На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары небольшими порциями. После обжаривания каждой порции заливать в сковороду 1/2 стакана воды и затем сливать немного соуса в отдельный соусник.
Оставшийся соус нагреть, влить в него сок лайма и приправить черным перцем по вкусу. Снять с огня, и, непрерывно помешивая, растопить сливочное масло. Выложить шпинат на порционные тарелки, сверху положить обжаренные кальмары и заправить все получившемся соусом. Подавать жареные кальмары следует горячими, украсив дольками лимона.
Совет
Жареный кальмар с чесноком и шпинатом — прекрасный деликатес, насыщенный полезными веществами. Мы расскажем вам, как приготовить жареные кальмары вкусно и просто. Так, не следует долго жарить кальмары, потому что они станут жесткими. Обычно блюдо готово уже через 3-5 минут.
Кальмар содержит много белка и является прекрасным блюдом для спортсменов. К тому же это невероятно вкусный и сытный продукт, который покорит сердца ваших близких. Шпинат добавит блюду новые вкусовые оттенки, а потрясающий аромат ему подарит МАГГИ БУКЕТ ПРИПРАВ. Кальмары можно начинить вареными яйцами или подать с нарезанными свежими овощами. Даже гости, холодно относящиеся к морской кухне, будут в восторге от деликатеса и начнут выпытывать его рецепт.