Чизкейк с желе из черешни
Ингредиенты
углеводы | 61.8 г |
энергии | 748.4 kcal |
Жиры | 54 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 20.6 г |
натрий | 228.9 мг |
Инструкции
Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 300 мл воды примерно на час. Масло растопить.
Печенье поломать на кусочки, положить в блендер, измельчить и смешать с маслом. Распределить песочную массу по форме диаметром 26-28 сантиметров, хорошо утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
2/3 желатина растопить, не доводя его до кипения. Сливки вылить в ёмкость, добавить 150 граммов сахара, хорошо взбить, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Вылить растопленный желатин, снова перемешать.
Сырную массу положить на песочную основу, разровнять лопаткой. Убрать форму обратно в холодильник ещё на 3 часа.
Черешню залить водой, добавить 50 граммов сахара, поставить на плиту. После закипания варить 5 минут. Растворить в получившейся жидкости оставшийся желатин. Остудить. Вылить на остывший чизкейк.
Поставить в холодильник до застывания желе.
Совет
Маскарпоне в этом рецепте можно заменить любым сливочным сыром.