Икра из патиссонов и кабачков
Ингредиенты
Порций
1
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
400 граммы Кабачок
Кабачок
400 граммы Патиссоны
Патиссоны
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
10 граммы Томатная паста
Томатная паста
10 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 67.3 г |
энергии | 742.6 kcal |
Жиры | 49.3 г |
волокно | 18.5 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 157.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Нарезать лук крупными полукольцами, морковь — кубиками.
0 мин
Шаг 2
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на кубики.
0 мин
Шаг 3
Разложить кусочки патиссонов, кабачков, моркови и лука на противне, равномерно полить растительным маслом, посолить.
0 мин
Шаг 4
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 5
Запеченные овощи смешать с томатной пастой и уксусом.
0 мин
Шаг 6
При помощи блендера измельчить смесь до более-менее однородной консистенции.
0 мин
Совет
Разнообразить традиционный рецепт кабачковой икры легко, если добавить в состав патиссоны. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно и заготовить на зиму.