Сёмга в пергаменте с голландским соусом
Ингредиенты
углеводы | 1.7 г |
энергии | 722.5 kcal |
Жиры | 62.9 г |
белка | 37.6 г |
Инструкции
Филе сёмги нарезать порционными кусками, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и положить на лист пергамента, смазанного растительным маслом.
Сливочное масло, цедру и лимонный сок смешать и распределить на поверхность рыбы вместе с 2 веточками кинзы. Бумагу завернуть конвертиком. Так сделать с каждым кусочком рыбы. Затем все конвертики уложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке.
Для соуса: Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.
Рыбу вынуть из бумаги, полить соусом.
Совет
Для разнообразия вкуса можно добавить маслины, тертый сыр или фенхель. При подаче украсить свежей зеленью и дольками лимона.