Хлеб на кефире в духовке
Ингредиенты
углеводы | 416.6 г |
энергии | 2447.4 kcal |
Жиры | 55.8 г |
волокно | 19 г |
белка | 63.6 г |
Насыщенные жиры | 28.1 г |
натрий | 4003.1 мг |
Sugars | 31.2 г |
Инструкции
Просеять муку. Сливочное масло охладить до комнатной температуры. Кефир вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Соединить в миске муку смешанную с содой , кефир, добавить соль, сахар, сливочное масло и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для расстойки на 15 минут.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Совет
Бездрожжевой хлеб на кефире это скорость, доступность и польза в одном рецепте. За считанные минуты вы замесите тесто и уже через полчаса поставите на стол великолепный домашний хлеб.