Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы
Ингредиенты
углеводы | 24.8 г |
энергии | 511.7 kcal |
Жиры | 34.7 г |
белка | 24.8 г |
Инструкции
Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Извлечь мясо из кастрюли. Процеженный бульон снова довести до кипения.
Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Добавить промытый рис, зажарку из лука, ткемали, томатную пасту. Проварить еще 10 минут.
Вернуть в бульон разобранное на волокна мясо. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Для заправки измельчить чеснок, зелень и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты с оставшимся маслом. По вкусу добавить заправку в каждую порцию перед подачей.
Совет
Классический рецепт питательного супа с большим количеством зелени и чеснока. Соус ткемали, входящий с состав харчо, придает блюду особую кислинку. Насыщенный вкус супа особенно понравится любителям сытной и острой пищи.
Для приготовления заправки используйте орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Так они ярче раскроют свой аромат. Пропорции ингредиентов заправки можно менять по своему вкусу.