Баранина запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 9.5 г |
энергии | 384.3 kcal |
Жиры | 21 г |
белка | 37.7 г |
Инструкции
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посыпать МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем отдельно помидоры.
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 минут.
Совет
Перед запеканием рекомендуем посыпать мясо измельченной зеленью кинзы. Она придаст мясу великолепный свежий вкус и аромат.