Утиная грудка в красном вине
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
250 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 15.1 г |
энергии | 195.3 kcal |
Жиры | 4.3 г |
белка | 20.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Утиные грудки разделить на порции, сверху надрезать ромбовидно. Мясо выложить надрезами вниз на холодную сковороду, без масла и жарить по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Затем мясо вынуть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 160°C духовке ещё 10 мин.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 3 мин. Влить красное вино и воду.
0 мин
Шаг 3
Добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и крахмал, варить пока соус не загустеет. Затем добавить смородиновый джем.
0 мин
Шаг 4
Утиное филе нарезать ломтиками и вместе с соусом разложить по тарелкам.
0 мин
Совет
Джем из смородины можно заменить на варенье из вишни или лесных ягод, а также добавить немного имбиря.