Кальмары в духовке
Ингредиенты
углеводы | 33.4 г |
энергии | 666.2 kcal |
Жиры | 41.1 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 42.5 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 551.2 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой.
Картофель очистить, отварить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния.
В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.
Запекать кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Совет
Кальмары, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить запеканку с кальмарами и картофелем, запеченную в духовке. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой фаршированным кальмарам и обязательно удивит ваших гостей. Запеканку с кальмарами в духовке можно приготовить в горшочках, что сделает подачу более интересной.
Кальмары уже давно стали появляться в разных видах на столах хозяек. Чаще всего кальмары фаршируют и подают как холодную закуску, или же запекают фаршированных кальмаров в духовом шкафу. Но есть множество способов разнообразить свой стол и не ограничиваться только фаршированными кальмарами. Приготовьте запеканку с кальмарами, рулет из кальмаров в духовке, кальмары в горшочках с овощами и порадуйте своих родных и близких необыкновенными сочетаниями.