Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Перец душистый
Перец душистый
Розмарин
Розмарин
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Вода
Вода
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
углеводы | 8.8 г |
энергии | 300.2 kcal |
Жиры | 20.2 г |
белка | 21.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Фарш, если нужно, разморозить и приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
0 мин
Шаг 3
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, добавить сливки и тушить на сковороде 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Совет
Используйте сливки с жирностью в 20 процентов, так как с менее жирными сливками соус не получится таким гладким.