Харчо из бараньей ноги
Ингредиенты
углеводы | 69.5 г |
энергии | 459.8 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 19.1 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 279.4 мг |
Инструкции
Помойте и нарежьте: морковь, помидоры, перец, картофель, чеснок.
Варю около 2 часов бараньи кости, параллельно обжариваю в сковороде на подсолнечном масле мелко пропущенную через терку: морковь, болгарский перец, помидоры. Добавляю в поджарку красный и черный перед, абхазскую аджику, чеснок, соль, томатную пасту. Когда поджарка готова, аккуратно высыпаю ее кастрюлю с бараньим бульоном. Добавляю туда же стопочку водочки для остроты, мелко порезанные кусочки: свинины, курицы, баранины. Немного картошки и в конце засыпаю промытый рис. Варим все это около 30 минут, выключаем газ и оставляем настояться на 2-3 часа.
Рекомендую подавать к столу с лавашом, зеленым луком, немного сметанки.
Совет
День добрый!
Так получилось, что у меня день рождения 2 января.
Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной.
Советуем также оценить классический рецепт харчо по-грузински .