Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина
Ингредиенты
углеводы | 11 г |
энергии | 265.5 kcal |
Жиры | 9.4 г |
белка | 32.9 г |
Инструкции
Брокколи разобрать на отдельные соцветия. Измельчить в стационарном блендере до получения крупянистой массы или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Переложить к брокколи и еще раз измельчить до получения клейкого и вязкого фарша. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы округлые плоские тефтели.
Разогреть растительное масло. Обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые тефтели выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет
Когда на приготовление ужина не хочется тратить много времени, приготовьте тефтели из курицы с брокколи. Нежное куриное филе, сочная капуста брокколи, немного манной крупы, яйцо и ароматная овощная приправа — обжарить тефтели до румяной корочки, и блюдо готово.
Подавайте тефтели горячими с нежирной сметаной и легким салатом из сезонных овощей и ароматной свежей зелени.