Белорусские картофельные драники с чесноком
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
5 граммы Розмарин
Розмарин
50 граммы Помидоры
Помидоры
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 13.7 г |
энергии | 145.8 kcal |
Жиры | 8.8 г |
белка | 4.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.
0 мин
Шаг 2
Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.
0 мин
Совет
Как соус – можно приготовить такой уникальный продукт как печеный чеснок. Запеченный чеснок имеет мягкий и деликатный вкус. Для того, чтобы освободить зубчики, достаточно просто надавить на верхнюю часть головки чеснока и просто выдавить их, а затем размять вилкой или порубить ножом.