Ароматные ленивые голубцы в котлетах с овощным соусом
Ингредиенты
углеводы | 24.6 г |
энергии | 515.1 kcal |
Жиры | 36.7 г |
белка | 21.6 г |
Инструкции
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы плоские голубцы в форме котлет.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Для соуса мелко нарезать луковицу, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на раскалённом масле до мягкости, добавить томатный сок, перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить на слабом огне до желаемой степени загустения. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатный сок окажется слишком кислым.
Влить соус поверх голубцов, довести до кипения и тушить около 30–40 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив овощным соусом.
Совет
Сочетание отварного риса, свиного фарша, капусты, яиц, ароматной зажарки из лука и моркови и ароматного овощного соуса с букетом ярких специй придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте ленивые голубцы из свинины и оцените богатый вкус и легкость приготовления блюда по достоинству.
Для ещё большей сочности замените свежую капусту (частично или полностью) квашеной. Подавайте голубцы со сметаной.