Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сливочная творожная пасха с заварным кремом

25ч
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
130 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
750 граммы Творог
Творог
200 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Вяленая вишня
Вяленая вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.8 г
энергии 394.5 kcal
Жиры 22 г
волокно 0.4 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 12.4 г
натрий 372.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1500 min
Шаг 1

Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.

Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.
0 мин
Шаг 2

Перелить желтково-молочную смесь к оставшейся половине молока, тщательно и быстро перемешать. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, до загустения крема и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. Снять с огня.

Перелить желтково-молочную смесь к оставшейся половине молока, тщательно и быстро перемешать. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, до загустения крема и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. Снять с огня.
0 мин
Шаг 3

Накрыть готовый крем пленкой впритык к его поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить максимально жирное мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. Небольшими порциями добавлять крем в масло, тщательно взбивая после каждого добавления.

Накрыть готовый крем пленкой впритык к его поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить максимально жирное мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. Небольшими порциями добавлять крем в масло, тщательно взбивая после кажд
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости соединить творог и сметану максимальной жирности. Добавить оставшийся сахар и растереть массу погружным блендером до абсолютной гладкости. Соединить творожную массу с заварным кремом и перемешать до однородности венчиком.

В отдельной емкости соединить творог и сметану максимальной жирности. Добавить оставшийся сахар и растереть массу погружным блендером до абсолютной гладкости. Соединить творожную массу с заварным кремом и перемешать до однородности венчиком.
0 мин
Шаг 5

Вишню обдать кипятком и подсушить. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Большую форму для пасхи (или несколько небольших) установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Вишню обдать кипятком и подсушить. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Большую форму для пасхи (или несколько небольших) установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму
0 мин
Шаг 6

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху. Жирный творог и сметана, молоко, сливочное масло, яичные желтки и вяленая вишня гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему сливочным и аппетитным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гуляш из говядины с томатной пастой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из говядины с томатной пастой

1ч 5 мин
Легкий
Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом, пошаговый рецепт с фото

Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

1ч 40 мин
Средний
Говядина в карри с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в карри с картофелем

1ч 30 мин
Легкий
Окрошка с водой, сметаной и редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с водой, сметаной и редисом

1ч 20 мин
Легкий
Ароматная курица карри с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная курица карри с рисом

45 мин
Легкий
Суп из тыквы с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с кабачками

Легкий