Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сливочная творожная пасха с заварным кремом

25ч
Средний
394.5 kcal
14 августа 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
130 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
750 граммы Творог
Творог
200 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Вяленая вишня
Вяленая вишня

Инструкции

25ч
Шаг 1

Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.

Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.
0 мин
Шаг 2

Перелить желтково-молочную смесь к оставшейся половине молока, тщательно и быстро перемешать. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, до загустения крема и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. Снять с огня.

Перелить желтково-молочную смесь к оставшейся половине молока, тщательно и быстро перемешать. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, до загустения крема и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. Снять с огня.
0 мин
Шаг 3

Накрыть готовый крем пленкой впритык к его поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить максимально жирное мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. Небольшими порциями добавлять крем в масло, тщательно взбивая после каждого добавления.

Накрыть готовый крем пленкой впритык к его поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить максимально жирное мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. Небольшими порциями добавлять крем в масло, тщательно взбивая после кажд
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости соединить творог и сметану максимальной жирности. Добавить оставшийся сахар и растереть массу погружным блендером до абсолютной гладкости. Соединить творожную массу с заварным кремом и перемешать до однородности венчиком.

В отдельной емкости соединить творог и сметану максимальной жирности. Добавить оставшийся сахар и растереть массу погружным блендером до абсолютной гладкости. Соединить творожную массу с заварным кремом и перемешать до однородности венчиком.
0 мин
Шаг 5

Вишню обдать кипятком и подсушить. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Большую форму для пасхи (или несколько небольших) установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Вишню обдать кипятком и подсушить. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Большую форму для пасхи (или несколько небольших) установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму
0 мин
Шаг 6

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху. Жирный творог и сметана, молоко, сливочное масло, яичные желтки и вяленая вишня гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему сливочным и аппетитным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Традиционный лагман по-узбекски - рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционный лагман по-узбекски

1ч 20 мин
Средний
Макароны с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с курицей

35 мин
Легкий
Курник - царский новогодний пирог! - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курник - царский новогодний пирог!

1ч 30 мин
Легкий
Салат рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат рататуй

20 мин
Легкий
Бархатная икра из кабачков на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бархатная икра из кабачков на зиму

1ч 30 мин
Легкий
Тушеная индейка с овощами в мультиварке - рецепт с фото от Магги

Тушеная индейка с овощами в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий