Грибной суп по-деревенски
Ингредиенты
углеводы | 19.2 г |
энергии | 192.9 kcal |
Жиры | 11.3 г |
белка | 5 г |
Инструкции
Чтобы приготовить грибной суп, нужно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на разогретом растительном масле 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, жарить еще 3–4 минуты.
Приготовить 1 литр МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить в него обжаренные грибы и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Покрошить в суп мякиш, проварить 1 минуту и измельчить блендером.
Снять с огня и добавить сметану. При подаче посыпьте грибной суп измельченной зеленью петрушки.
Совет
Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.
Приготовление этого супа имеет свои секреты. Можно делать его со свежими грибами, они не нуждаются в предварительной обжарке, если вы уверены в их качестве, а можно положить соленые или маринованные. Для более насыщенного и ароматного вкуса добавьте при панировке лука и моркови немного сливочного масла, а также не забудьте про МАГГИ БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. И кстати французские повара считают, что самый вкусный грибной суп по-настоящему раскрывается только спустя три минуты после кипения.