Нежная мусака по-гречески
Ингредиенты
углеводы | 17.7 г |
энергии | 605.9 kcal |
Жиры | 39.9 г |
белка | 44.8 г |
Инструкции
Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.
Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.
Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.
Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.
Совет
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Это ароматнейшее сытное блюдо, в котором всегда чувствуется вкус средиземноморского солнца. Мусака может быть самой разной, поэтому смело экспериментируйте с составом ингредиентов, готовить ее – сплошное удовольствие для творческого человека.
Оригинальный вариант овощной запеканки - греческая мусака - готовится просто, а результат всегда получается достойным. В рецепте неизменно присутствуют баклажаны, и любители этого овоща непременно оценят вкус греческого блюда. Мусака прекрасно впишется в летнее меню, по желанию к ней можно подать маслины или оливки.