Греческая лазанья мусака из баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 21.4 г |
энергии | 565 kcal |
Жиры | 41.1 г |
белка | 27.6 г |
Инструкции
Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.
Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.
Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.
Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.
Совет
Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!