Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Кавказская кухня

Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе

2ч 50 мин
Легкий
334.1 kcal
14 августа 2024
185
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/3 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
400 граммы Грибы
Грибы
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Кинза
Кинза
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 миллилитры Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

2ч 50 мин
Шаг 1

Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).

Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).
0 мин
Шаг 2

Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.

Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.

Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.
0 мин
Шаг 4

Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.

Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.

Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.
0 мин

Совет

Горячие кавказские закуски обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола. Попробуйте приготовить говяжий язык по-кавказски в пряном орехово-чесночном соусе и оцените его по достоинству.
Для более острого вкуса увеличьте количество чеснока в соусе до трёх зубчиков и добавьте один мелко порезанный перец чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Чизкейк с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с манкой

1ч 25 мин
Средний
Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом: рецепт с фото

Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом

Легкий
Свекольник со щавелем и кедровыми орешками — рецепт с фото от Maggi.ru

Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

2ч 30 мин
Средний
Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем: рецепт с фото

Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем

20 мин
Легкий
Форель с картошкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель с картошкой в духовке

Легкий
Имбирное печенье Шарлиз, подробное приготовление с фото

Имбирное печенье "шарлиз"

30 мин
Легкий