Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 334.1 kcal |
Жиры | 26.1 г |
белка | 16.6 г |
Инструкции
Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).
Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.
Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.
Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.
Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.
Совет
Горячие кавказские закуски обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола. Попробуйте приготовить говяжий язык по-кавказски в пряном орехово-чесночном соусе и оцените его по достоинству.
Для более острого вкуса увеличьте количество чеснока в соусе до трёх зубчиков и добавьте один мелко порезанный перец чили.