Форель по-царски в духовке
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Форель
Форель
75 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
80 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Мука
Мука
50 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 2.9 г |
энергии | 509.4 kcal |
Жиры | 32 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 50.3 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 370.3 мг |
Sugars | 1.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Форель очистить, разрезать вдоль спинки, посолить, поперчить и уложить на противень, выстеленный фольгой. Креветки отварить.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло разогреть, обжарить муку и при постоянном помешивании влить сливки. Посолить и смешать с креветками. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
Креветки в соусе выложить внутрь рыбы, посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать форель по-царски в духовке при 180 градусах 35 минут.
0 мин
Совет
Форель по-царски в духовке — рецепт, подходящий для праздничного ужина, при этом готовится блюдо достаточно просто. Вместо креветок можно взять замороженный «коктейль из морепродуктов». В соус допустимо добавить немного мускатного ореха. И ещё один вариант праздничного блюда из рыбы — Судак с сырно-грибной начинкой.