Судак с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 14.7 г |
энергии | 753.6 kcal |
Жиры | 41.8 г |
белка | 77.6 г |
Инструкции
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, натереть МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут.
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Через разрез на спинке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.
Разогреть духовку до 200°С. Положить рыбу на противень и запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом.
Совет
Чтобы рыбу было легко чистить, рекомендуем погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.
Это ароматное блюдо с богатым вкусом может стать настоящим хитом праздничного стола. Тщательно выберите рыбу, которую собираетесь готовить, она должна быть довольно крупной, но не огромной, чтобы успела приготовиться. Не обязательно брать плавленый сыр, можно взять обычный и потереть его на тёрке. Также вы можете разнообразить начинку разными овощами и травами. Фаршировать тушку нужно очень аккуратно, стараясь заполнить всю пустоту внутри. Важно плотно обернуть её фольгой, чтобы сыр не вылился наружу.