Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"
Ингредиенты
углеводы | 85.3 г |
энергии | 875.6 kcal |
Жиры | 44.2 г |
белка | 39.5 г |
Инструкции
Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.
Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.
В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.
Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.
Совет
Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.