Нежный омлет-суфле
Ингредиенты
углеводы | 1.9 г |
энергии | 371.8 kcal |
Жиры | 24.7 г |
белка | 32.7 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 369.2 мг |
Sugars | 1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от этого зависит, насколько пышным получится омлет.
Разбейте яйца в ёмкость для последующего взбивания. Посолите. Венчиком взбейте их до однородной консистенции.
В кастрюле вскипятите воду. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создайте в воде воронку. В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно влейте взбитые яйца. Когда яйца окажутся в кипящей воде, подождите 30–50 секунд. Затем выключите огонь и слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге, и есть наш нежнейший омлет-суфле.
Выложите омлет на тарелку. Поперчите, украсьте помидорами и наслаждайтесь вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!
Совет
Этот омлет готовится по примеру яйца-пашот с той лишь разницей, что для омлета мы взбиваем яйца. Такой метод приготовления делает яйца невероятно нежными и невесомыми, похожими на облако в тарелке, и требует всего 10 минут.