Фаворки
Ингредиенты
углеводы | 34.1 г |
энергии | 729.3 kcal |
Жиры | 64 г |
волокно | 4 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 31.4 мг |
Инструкции
Муку просеять в миску. Смешать с сахаром и щепоткой соли.
Добавить холодное сливочное масло.
Яйца взбить со сметаной. Добавить к мучной смеси вместе с коньяком. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.
Затем тесто тонко раскатать (по возможности не подсыпать муку) и нарезать полосками 2,5 см в ширину и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета. Затем удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец и обильно посыпать сахарной пудрой.
Совет
Попробуйте приготовить польский вариант сладкого хвороста. В переводе он называется крылья ангела, главное – придать правильную форму.