Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты
углеводы | 11.7 г |
энергии | 243.2 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 152.8 мг |
Sugars | 6.1 г |
Инструкции
Промыть баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Убрать мякоть и замочить ее в воде, а сами половинки посолить и отложить в сторону на 30 минут.
Очистить чеснок, луковицу и морковь. Все это мелко нарезать.
Разогреть на плите сковороду с маслом и немного обжарить овощи.
Добавить в сковородку вымоченную мякоть баклажанов, фарш и разрезанные на кусочки томаты.
Содержимое сковороды посолить, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.
Промыть половинки баклажанов от соли и заполнить приготовленной начинкой.
Натереть сыр и толстым слоем посыпать баклажаны.
Разложить фаршированные баклажаны на противне, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут при 180 градусах.
Совет
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельной закуски или дополнить овощным гарниром.