Дрожжевой пирог с фруктами
Ингредиенты
углеводы | 87.9 г |
энергии | 518 kcal |
Жиры | 15.4 г |
волокно | 10.8 г |
белка | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 40.4 мг |
Инструкции
В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.
Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.
Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Сливочное масло растопить, дать остыть.
В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.
Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 °С.
Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить пирог с яблоками и сливами в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут. Дрожжевой пирог с фруктами готов: приятного аппетита!
Совет
Фруктовый пирог готовится из дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным, в то время как песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста — интересный вариант для ароматного угощения. Вкусный и быстрый пирог со сливами и яблоками никого не оставит равнодушным!