Дрожжевой пирог с черникой
Ингредиенты
углеводы | 66.2 г |
энергии | 457.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 51.5 мг |
Инструкции
Масло для теста растопить, молоко подогреть, яйца взбить.
Смешать в миске масло, молоко, ванильный сахар, 2ст.л. муки, яйца и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.
Затем добавить муку, щепотку соли и тщательно выместить деревянной ложкой. Снова убрать в теплое место на 20 минут.
Чернику аккуратно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В отдельной миске смешать 0,5 стакана муки, 5 г сливочного масла и 1/3 стакана сахара. Растереть руками, чтобы получилась крошка.
Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму.
Духовку разогреть до 180 °С. На тесто выложить чернику и посыпать песочной крошкой. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Совет
Приготовьтесь к тому, что этот десерт быстро исчезнет со стола, поскольку очень сложно остановиться, наслаждаясь таким лакомством. Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из черники и с песочной крошкой обязательно порадует ваших друзей.