Пицца с базиликом и сыром моцарелла
Ингредиенты
углеводы | 54.8 г |
энергии | 400.5 kcal |
Жиры | 15.9 г |
белка | 10.2 г |
Инструкции
В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.
В другой емкости смешать соль и муку.
Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.
Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.
Совет
Это простое и лаконичное блюдо украсит ваш стол и наполнит дом чудесным ароматом. Базилик, помидоры и сыр - классическое сочетание, такая пицца, несмотря на простоту, имеет очень богатый вкус. Кстати, вы можете использовать замороженную основу, однако блюдо на домашнем тесте, конечно, вкуснее. Базилик лучше брать зелёный, он имеет более нежный вкус. Этот рецепт хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.