Цыганский борщ по старинному рецепту
Ингредиенты
углеводы | 18.9 г |
энергии | 285.7 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 27.4 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 145.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте целиком помидоры и лук. Варите 40 минут до готовности курицы. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Когда курица приготовится, выньте её и помидоры из кастрюли. Варите ещё 20 минут, затем выньте свинину.
Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, перец и сало. Варите говядину ещё 30 минут.
Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу и нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке, варёные помидоры измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё 1 минуту и добавьте измельченные помидоры. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут и снимите с огня.
Когда говядина приготовится, выньте её и добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 10 минут, достаньте сало, измельчите его и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поместите смесь сала и чеснока обратно в кастрюлю.
Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте со сметаной.
Совет
Надоели традиционные супы? Этот борщ удивит вас своим составом и вкусом! В рецепте этого супа все ингредиенты готовятся необычным способом - только лук и морковь обжариваются классическим методом. В бульон добавляются помидоры, которые потом обжариваются на сковороде. Эти сочетания проверены временем - суп получается очень сытным и обладает интересным вкусом.