Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком
Ингредиенты
углеводы | 11.7 г |
энергии | 208 kcal |
Жиры | 17.5 г |
белка | 2.3 г |
Инструкции
Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Разогреть 1 ст. л. растительного масла со сливочным, добавить булгур и обжаривать в течение 1,5 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Аккуратно добавить горячую воду к булгуру и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить булгур под крышкой до рассыпчатого состояния и испарения воды.
Снять крышку, перемешать булгур вилкой. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лисички до готовности, периодически помешивая (крупные грибы предварительно нарезать помельче). Посолить по вкусу, перемешать и переложить к булгуру.
Лук нарезать полукольцами, перец — мелко. Обжарить в той же сковороде, где жарились лисички, до мягкости. Переложить к булгуру и тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать.
Совет
Булгур — это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами или грибами. Попробуйте добавить свежие лисички, красный лук и сладкий перец к рассыпчатому булгуру, а также не забудьте об ароматных специях, и вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Булгур с грибами по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком (используйте только зеленую часть). По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.