Черепаха с кешью и вареной сгущенкой
Ингредиенты
углеводы | 109.2 г |
энергии | 714.6 kcal |
Жиры | 24.4 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 312.7 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь.
Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.
Порубить орехи.
Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут.
Готовые коржи смазать вареной сгущенкой, полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, пересыпая орехами. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом. По желанию украсить мятой
Подать на стол к чаю.
Совет
Это замечательный бисквитный и сочный торт, карамельный с нотками орехов и крем-брюле, удивит и порадует всех, кого вы угостите. Нежный и вкусный- идеальный торт на ваш праздничный стол.
Сгущенное молоко лучше всего сварить из качественной сгущенки самостоятельно, это конечно долгий процесс, но вкус будет восхитительный. Орехи кешью перед приготовлением поджарьте на сковороде, абсолютно сухой, слегка до появления запаха орехов.