Чахохбили из курицы с яйцами
Ингредиенты
углеводы | 9 г |
энергии | 1067.3 kcal |
Жиры | 72.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 88.8 г |
Насыщенные жиры | 20.2 г |
натрий | 425 мг |
Инструкции
Нарезать лук кольцами и немного обжарить. Курицу нарезать кусками и добавить к луку.
В чашу мультиварки выложить обжаренный лук и курицу. Добавить измельченные помидоры, базилик, соль, перец, хмели-сунели. Хорошо перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Тушение". Готовить в течение 30 минут.
Чеснок измельчить, добавить к курице и перемешать. Затем взбить 2 яйца и добавить к курице. Через 5 минут выключить мультиварку, добавить измельченную кинзу.
Совет
Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего его делают с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Но в этот рецепт мы добавили яйца, и такое чахохбили приобрело новый яркий вкус.
Изначально чахохбили по-грузински готовилось из фазана, однако в современном мире чаще используется мясо курицы. Такое блюдо ничуть не уступит традиционному оригиналу, особенно если во возьмете свежую и незамороженную курятину. Рецепт приготовления в мультиварке избавит хозяйку от хлопот: по сути, нужно просто загрузить туда основные ингредиенты. Чахохбили по-грузински — самодостаточное блюдо, которое останется вкусным и сытным без гарнира, но при желании вы можете добавить к нему лапшу, рис или картофельное пюре. Сытное и вкусное чахохбили из курицы утолит ваш голод до самого вечера.