Быстрые оладьи из кабачков
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 17.5 г |
энергии | 219.8 kcal |
Жиры | 15.1 г |
волокно | 3 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 30.3 мг |
Sugars | 2.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, очистить шкурку и крупно натереть. Чеснок очистить, мелко натереть и соединить с кабачком.
0 мин
Шаг 2
Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить при помощи венчика, вылить в кабачки и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Муку медленно высыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выложить тесто, сверху слегка примять. Обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневого цвета.
0 мин
Шаг 5
Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью петрушки.
0 мин
Совет
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
Отличный рецепт