Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки
Ингредиенты
углеводы | 10 г |
энергии | 48.4 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 2.2 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. У помидоров и перцев удалить плодоножки, семена оставить. Чеснок очистить. Крупно порезать овощи и пропустить через мясорубку.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной. Оставить на 3 минуты. Добавить настоявшуюся приправу к овощам.
Влить в овощную массу уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и по желанию добавить соли и сахара. Оставить на час.
Аджику еще раз тщательно перемешать и разлить по небольшим чистым сухим банкам. Закрыть чистыми сухими крышками и убрать в холодильник на хранение.
Совет
Если вы любите острое дополнение к горячим блюдам, то аджика из помидоров по-кавказски будет как нельзя кстати. Соус из сочных помидоров в сочетании с болгарским перцем, чесноком, ароматными специями и перцем чили получается уникальным и аппетитным. Попробуйте и оцените его по достоинству.
Чтобы аджика была менее острой, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.