Борщ с пампушками
Ингредиенты
углеводы | 73.8 г |
энергии | 592.2 kcal |
Жиры | 20.6 г |
белка | 31.7 г |
Инструкции
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.
Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.
Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам. Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).
Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!
Совет
С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее! Именно с ними традиционно подают настоящий украинский борщ .