Вешенки, маринованные с чесноком
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Вешенки
Вешенки
1/2 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
16 граммы Чеснок
Чеснок
7 граммы Розмарин
Розмарин
1/2 чайная ложка Семена укропа
Семена укропа
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
углеводы | 79.1 г |
энергии | 418.4 kcal |
Жиры | 5.3 г |
волокно | 26.2 г |
белка | 35 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 23455.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
С грибов срезать шляпки, нарезать из крупными кусочками, промыть, переложить в кастрюлю. Розмарин помыть и разрезать веточку на несколько частей.
0 мин
Шаг 2
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, соль, специи и чеснок. Вскипятить, варить 15 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Переложить вешенки в банки, добавить розмарин, закрутить и остудить.
0 мин
Совет
Хранить банки с маринованными грибами можно в холодильнике или любом прохладном месте.