Борщ из баранины
Ингредиенты
углеводы | 32.2 г |
энергии | 318.6 kcal |
Жиры | 8.5 г |
белка | 28 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Варите 1,5-2 часа, снимая пенку.
Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте свеклу соломкой и перец кубиками. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте перец и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте морковь, обжарьте 3 минуты и добавьте свеклу. Перемешайте и тушите до готовности.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в готовый мясной бульон вместе с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Варите 7-10 минут, затем нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут, потом добавьте зажарку. Перемешайте, варите ещё 10 минут.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте с солью в суп. Снимите с огня, дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Совет
Бульон на основе баранины не только очень ароматный и сытный, но и полезный - он согревает организм и помогает справиться с простудными заболеваниями. Если баранина кажется вам слишком тяжелой для употребления, её можно заменить на курицу.