Луковый суп с прованскими травами
Ингредиенты
углеводы | 47.9 г |
энергии | 415.1 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.
Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.
Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.
Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.
В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.
Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Совет
В главных ролях – лук-порей и репчатый! Смотрите также рецепт ароматного сырного супа с шампиньонами .