Блинный пирог с грибами
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Соль
Соль
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
300 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Майонез
Майонез
0.5 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 37 г |
энергии | 686 kcal |
Жиры | 50.4 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 24.8 г |
Насыщенные жиры | 15.8 г |
натрий | 1215.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яйца взбить с молоком, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Из полученного теста приготовить блинчики.
0 мин
Шаг 2
Грибы с луком мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить к грибам измельченный чеснок, приправить солью и заправить майонезом.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить блин, сверху распределить грибную начинку, посыпать тертым сыром, накрыть блином и повторить слои. Верх блинного пирога посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
0 мин
Совет
Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю или в качестве закуски к праздничному столу.