Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Польская кухня

Бигос с грибами

40 мин
Легкий
104 kcal
14 августа 2024
27
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

Подготовить ингредиенты. Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.
0 мин
Шаг 2

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.
0 мин
Шаг 3

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея. Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик и обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.
0 мин
Шаг 5

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.

Лук очистить, обжарить отдельно. Добавить обжаренный лук к капусте.
0 мин
Шаг 6

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
0 мин

Совет

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Медальоны из оленины в сливочно-ванильном соусе, рецепт с фото

Медальоны из оленины в сливочно - ванильном соусе

30 мин
Легкий
Салат с курицей, черносливом и свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, черносливом и свеклой

1ч 30 мин
Легкий
Красный карпатский борщ с болгарским перцем и колбасками: рецепт с фото

Борщ красный карпатский с болгарским перцем и колбасками

Средний
Салат с инжиром и пармской ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с инжиром и пармской ветчиной

25 мин
Легкий
Свиные ребра с медом и горчицей в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные ребра с медом и горчицей в духовке

1ч 50 мин
Легкий
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом: рецепт с фото

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Легкий