Баклажаны с перцем в духовке
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
Петрушка
Петрушка
Смесь специй
Смесь специй
Соль
Соль
углеводы | 19.8 г |
энергии | 84.6 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 7 мг |
Sugars | 11.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый из них разрезать на бруски.
0 мин
Шаг 2
Выдержать полчаса в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи.
0 мин
Шаг 3
Перец очистить и нарезать кусочками. Лук и зубчики чеснока измельчить.
0 мин
Шаг 4
Выложить овощи в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Время от времени овощи нужно перемешивать.
0 мин
Шаг 5
Измельчить острый перец и зелень, добавить к овощам. Посыпать блюдо специями.
0 мин
Шаг 6
Отправить форму в духовку еще на 10-15 минут.
0 мин
Совет
Это блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или гарнира. Молотая куркума, разогретая в горячем растительном масле, придаст овощам особенный аромат.