Аджика из томатной пасты
Ингредиенты
Порций
1
20 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
5 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
300 граммы Чеснок
Чеснок
60 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Соль
Соль
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
400 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 граммы Томатная паста
Томатная паста
углеводы | 492.6 г |
энергии | 5581.6 kcal |
Жиры | 389.6 г |
волокно | 98.6 г |
белка | 75.2 г |
Насыщенные жиры | 39.8 г |
натрий | 31516.5 мг |
Sugars | 292.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку. Чеснок очистить. Петрушку промыть.
0 мин
Шаг 2
Измельчить перцы, петрушку и чеснок в блендере, положить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить. Влить уксус и варить в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Томатную пасту выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, дождаться закипания и варить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Разлить аджику по простерилизованным банкам, закрутить и, укутав, оставить остывать.
0 мин
Совет
Покупая томатную пасту для этого блюда, обращайте внимание на состав: в ней не должно быть крахмала.