Глюкозный сироп
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
углеводы | 500.1 г |
энергии | 1935.7 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 0 г |
белка | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 557.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.
0 мин
Шаг 3
Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 4
Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.
0 мин
Шаг 5
Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.
0 мин
Совет
Этот сироп достаточно популярен из-за своей простоты. Его можно использовать для приготовления пряников, печенья, кремов и помадок. Главное преимущество этого сиропа - при хранении он не засахаривается, а остаётся прозрачным и тягучим.