Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом

35 мин
Легкий
452.9 kcal
21 октября 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Курица
Курица
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.
0 мин
Шаг 2

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3

Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.

Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.
0 мин
Шаг 4

Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.
0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).
0 мин

Совет

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда рецепт плова по-узбекски с курицей и черносливом — то, что вам нужно. Сочетание рассыпчатого ароматного риса, курицы. чернослива и кураги создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Всего 35 минут, и плов готов.
Чтобы вкус плова был еще более интересным, замените часть кураги с черносливом на вяленую вишню или клюкву.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рецепт классических котлет из фарша на сковороде — нежные классические котлеты из свинины

Нежные классические котлетки

30 мин
Легкий
Харчо с лимоном, кабачком и индейкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Средний
Сочные сырники из творога - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Сочные сырники из творога

40 мин
Легкий
Тарталетки с морепродуктами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с морепродуктами и сыром

30 мин
Средний
Ризотто с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с цукини

40 мин
Легкий
Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

3ч 10 мин
Легкий