Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом
Ингредиенты
углеводы | 57.9 г |
энергии | 452.9 kcal |
Жиры | 16 г |
белка | 18.2 г |
Инструкции
Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.
Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.
Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).
Совет
Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда рецепт плова по-узбекски с курицей и черносливом — то, что вам нужно. Сочетание рассыпчатого ароматного риса, курицы. чернослива и кураги создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Всего 35 минут, и плов готов.
Чтобы вкус плова был еще более интересным, замените часть кураги с черносливом на вяленую вишню или клюкву.