Афинская мусака с консервированными томатами
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 килограмм Баклажан
Баклажан
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
350 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Вода
Вода
120 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1/2 чайная ложка Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
250 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
углеводы | 30.4 г |
энергии | 799.3 kcal |
Жиры | 61.3 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 30.9 г |
Насыщенные жиры | 27.5 г |
натрий | 382.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Баклажаны вымыть. Картофель промыть и очистить. Нарезать на ломтики, сбрызнуть маслом и отправить на 15 минут в горячую духовку.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, сельдерей вымыть. Измельчить и обжарить лук и сельдерей на масле, выложить фарш, томаты, влить вино, воду. Приправить орегано, солью и перцем. Потушить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Сливочное масло нагреть, обжарить на нем муку, добавить молоко, всыпать мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить слои картофеля, баклажанов и фарша, чтобы сверху оказались баклажаны. Сверху вылить соус и насыпать слоем тертый сыр. Запекать 45 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Чтобы мусаку легче было нарезать на порции, подождите немного после того, как вынете ее из духовки.