Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий
799.3 kcal
11 июля 2024
114
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 килограмм Баклажан
Баклажан
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
350 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Вода
Вода
120 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1/2 чайная ложка Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
250 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

Шаг 1

Баклажаны вымыть. Картофель промыть и очистить. Нарезать на ломтики, сбрызнуть маслом и отправить на 15 минут в горячую духовку.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, сельдерей вымыть. Измельчить и обжарить лук и сельдерей на масле, выложить фарш, томаты, влить вино, воду. Приправить орегано, солью и перцем. Потушить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло нагреть, обжарить на нем муку, добавить молоко, всыпать мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить слои картофеля, баклажанов и фарша, чтобы сверху оказались баклажаны. Сверху вылить соус и насыпать слоем тертый сыр. Запекать 45 минут при 180 градусах.

0 мин

Совет

Чтобы мусаку легче было нарезать на порции, подождите немного после того, как вынете ее из духовки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Быстрая свинина по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая свинина по-французски в духовке

40 мин
Легкий
Томленый борщ со свининой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Томленый борщ со свининой в духовке

Средний
Фузилли с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Фузилли с курицей в сливочном соусе

35 мин
Легкий
Селедка по-корейски с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски с морковью

Средний
Постный медовый пирог с курагой и орехами - рецепт с фото от Магги

Постный медовый пирог с курагой и орехами

1ч 45 мин
Легкий
Компот из изюма - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из изюма

30 мин
Легкий