Постный медовый пирог с курагой и орехами
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Вода
Вода
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Соль
Соль
15 штуки Курага
Курага
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Фундук
Фундук
углеводы | 75.3 г |
энергии | 550.3 kcal |
Жиры | 26.6 г |
волокно | 10 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 136 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 45 мин
Шаг 1
Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.
0 мин
Шаг 2
В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.
0 мин
Шаг 3
Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.
0 мин
Шаг 4
Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.
0 мин
Шаг 5
Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
0 мин
Совет
Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.